Медицинская виза в Германию

Медицинская виза в Германии

При оформлении поездки в Германию на лечение мы обычно рекомендуем нашим клиентам оформлять не обычную, а медицинскую визу. Разумеется, выехать на лечение в Германию можно и по обычной туристической или бизнес-визе. Но могут начаться определенные проблемы, если Вам потребуется остаться в Германии дольше, чем планировалось вначале. Это первое и, в общем-то, главное преимущество оформления медицинской визы в Германию.

Дополнительным преимуществом является то, что при оформлении медицинской визы в немецком посольстве Вам не придется долго ждать: таких посетителей, как правило, совсем немного и они проходят по отдельной очереди, состоящей из одного или двух человек. Процесс оформления медицинской визы в Германию также не занимает много времени и в среднем составляет не более одного дня, хотя, бывает, и неделю занимает, в зависимости от ситуации.

Главным условием для оформления медицинской визы является обязательная предварительная оплата за лечение в клинике. Счет для оплаты высылается клиникой в виде так называемого «предложения по ценам», в котором расписано предлагаемое лечение и сроки его проведения.

В этом письме указаны все необходимые платежные реквизиты клиники, включая:

  • международные коды банковского счета клиники,
  • ее полное название,
  • адреса (почтовый и в интернете),
  • адрес электронной почты,
  • телефон,
  • факс,
  • имя и фамилия ответственного лица, оформившего этот счет.

Есть еще некоторые моменты, на которые следует обращать внимание при оформлении документов,

например, такие нюансы, как:

  • точное указание сроков начала и окончания лечения,
  • номера паспортов приглашаемого и лиц, его сопровождающих,
  • фраза о том, что оплата лечения произведена (в случае, если Вам необходима медицинская виза), а еще лучше, если будет указана конкретная сумма.

Пакет документов, необходимых для оформления медицинской визы в Германию, включает в себя:

  • действующий загранпаспорт со сроком действия не менее трех месяцев,
  • 2-3 фотографии,
  • ксерокопия российского паспорта,
  • справка с работы,
  • выписка с банковского счета (с суммой из расчета не менее 100 евро на человека в день),
  • копия билетов (авиа, автобусных, ж/д) в Германию или же, в случае поездки на личном автомобиле, копии: Green Card, водительских прав и свидетельства о регистрации авто, и т.д.,
  • стандартная туристическая медицинская страховка на все время пребывания на лечении.