Больница Хубертус | GMI Company Berlin лечение в Германии


Больница Хубертус

Медицинские исследования показали, что за сутки в организме человека вырабатывается около 2 литров желчи.

Это происходит при непосредственном участии печени и находящегося под ней желчного пузыря, который через желчные протоки поставляет этот фермент в двенадцатиперстную кишку.

Желчь необходима для лучшего усвоения и переработки жиров, а также для активизации работы пищеварительных органов. Желчный пузырь и его протоки состоят из мышечной ткани.

Благодаря такому строению желчь выдавливается порционно, по мере необходимости, и продвигается к месту своей непосредственной «работы».

В норме процесс выделения желчи происходит безболезненно и незаметно для человека. Но если возникает какое-то препятствие (дискинезия), то организм моментально отзывается болевым синдромом в области правого подреберья.

Дискинезия – самое часто встречающееся заболевание желчного пузыря и протоков.

Дословный перевод – «нарушение подвижности».

Это касается желчевыводящих путей, которые по каким-либо причинам перестают нормально пропускать желчь. В результате происходит её застой, а пищеварительная система недополучает важный для работы фермент.

В зависимости о формы, заболевание может проявляться болевыми ощущениями, выраженными разной степенью интенсивности.

По своему характеру дискинезия – заболевание неопасное, легко корректируемое. Но если не принимать должных мер, оно может привести к весьма неприятным последствиям.

Функциональное расстройство и застаивание желчи становятся причиной развития жёлчнокаменной болезни. Это органические изменения в структуре желчи, находящейся в желчном пузыре.

Они приводят к сгущению и уплотнению субстанции. В итоге вместо текучей жидкости желчный пузырь оказывается набитым песчинками и камнями разных размеров.

Чаще всего жёлчнокаменная болезнь встречается у людей уже взрослых , особенно у женщин. Избыточный вес является одной из причин плохой проводимости в протоках.

Болезнь длительное время может протекать бессимптомно. Камни годами лежат в желчном пузыре, и человек даже не подозревает о том, что с его здоровьем не все в порядке.

Однако стоит одному или нескольким камням опуститься в проток, начинается невыносимая боль, имеющая название «желчная колика». Помимо приступа боли, у человека ощущается горечь во рту, может начаться тошнота и рвота.

Лучшим исходом является самостоятельный проход камня через желчный проток. Если твердое тело смогло опуститься в двенадцатиперстную кишку, то приступ прекратится без медицинского вмешательства.

В другом случае больного срочно госпитализируют с диагнозом «острый холецистит» в отделение хирургии.

Лечением подобных заболеваний занимаются гастроэнтерологи.

Хирурги приступают к действиям только в том случае, если консервативные методы не принесли желаемого эффекта.

Несколько десятилетий назад в хирургии удаление желчного пузыря было возможно только через полостную операцию, после которой следовал длительный реабилитационный период.

Сегодня на вооружении у медиков находится современная и технологичная аппаратура, позволяющая минимизировать негативные воздействия на организм пациента и произвести вмешательство с помощью минимально инвазивной эндоскопической операции.

С её помощью можно полностью очистить желчный пузырь от камней, но только в том случае, если их не скопилось слишком большое количество.

Также проводится чистка протоков с имплантацией стентов. Минимально инвазивные методы хирургического лечения позволяют провести целенаправленное действие в полости организма человека, причинив ему при этом лишь незначительный урон, нарушив целостность кожных и мышечных тканей.

Ятрогенная травма (место разреза и входа в полость) в данном случае оказывается совершенно незначительной.

Благодаря этому период заживления  и реабилитации занимает считанные дни.

Операции с применением лапароскопической техники стали настолько распространенными, что основная часть подобных заболеваний лечится именно новым способом с использованием мини-доступов к органам.

Кроме того, лапароскопия позволяет не только удалять, но и проводить диагностические исследования на предмет наличия новообразований или уточнения диагноза.

Самому термину «лапароскопия» более ста лет. Но совершенства этот метод достиг только в наше время.

Модернизация хирургической аппаратуры позволило применять лапароскопические операции во всех областях медицины.

Сегодня лапароскопическая хирургия является отдельной отраслью медицинской науки.

Её применяют в случае:

Наличия образования в печени очагового характера,
Жёлчнокаменной болезни,
Болезни двенадцатиперстной кишки и желудка,
Дискинезии желчных протоков.
Одной из самых часто проводимых операций стала холецистэктомия (удаление желчного пузыря).

Отрицательных последствий у данного вида вмешательства не выявлено. Иногда у больных наблюдались так называемые фантомные боли после удаления органа, которые прекращались после проведения восстановительных мероприятий.

Операция проводилась через четыре прокола в брюшной полости.

Самым современным методом стала холецистэктомия через единый доступ – SILS.

Надрез выполняется в области пупка и через специальный порт происходит ввод всех инструментов, участвующих в операции.

Преимущества такого вида вмешательства очевидны:

короткий реабилитационный период,
минимальный болевой синдром и
высокий косметический эффект.
Операция проводится под наркозом.

Специальный гибкий латексный порт (SILS™ Port) вводится через один надрез в пупочной зоне.

По окончании операции пупочное кольцо ушивается с внутренней стороны, поэтому даже этот надрез на теле остается совершенно неразличимым после выздоровления.

С нами можно связаться удобным для Вас способом:
позвонить нам по телефонам
в Германии:

+49 1578 4700 380 (мобильный+ Viber)
+49(30) 2025 6056 (бюро: пн - пт с 9 до 18)
В России: +7(926)9473-715

Позвонить через программу Скайп

задать вопрос через форму заявки