Рейтинг клиник Германии | GMI Company Berlin лечение в Германии


Рейтинг клиник Германии

Лишь благодаря мастерству берлинских врачей мальчику из Грузии удалось избежать ампутации простреленной ноги.

Грузинский подросток Рати был прооперирован доктором Синисом в больнице Мартина Лютера.

Глупая детская шалость привела к трагедии. Нечаянным выстрелом левая нога Рати была практически разодрана в клочья.

Только благодаря вмешательству берлинских врачей, молодому человеку удалось сохранить ногу.

По прогнозам медиков в будущем он снова сможет бегать за автобусом и танцевать с девушками.

Несчастный случай произошел 8-го апреля 2005 года. Рати, родом из Тифлиса, расположенного в 2.645 километров от Берлина, вместе со своей семьей был на отдыхе в деревне Тсинареки. Рати было в то время 9 лет, его брату Торнигу 15.

Примерно в семь часов вечера в этот апрельский день Торнигу пришла в голову идея, украсть из шкафа охотничье ружье и поохотиться на перепелов. Младший брат с готовностью вызвался сопровождать брата. Мать мальчиков – Нино ничего не знала об опасных играх своих сыновей. Тайком дети ускользнули в лес, чтобы поохотиться на птиц. Оба они сильно испугались, когда им навстречу неожиданно выскочил охотничий пес. Торниг вздрогнул, и в тот же момент раздался выстрел из дробовика. Рати упал и мгновенно потерял сознание, все вокруг было залито его кровью. Увидев, что натворил, старший брат панически закричал. Мать мальчиков, услышав этот страшный крик, выбежала на улицу, также, как и остальные жители деревни. Совместными усилиями им удалось отвезти раненного ребенка в деревенскую больницу.

Местным врачам пришлось действовать очень быстро. Они соединили поврежденные артерии бедра и левой ноги и остановили кровопотерю. В два часа ночи тяжелораненного мальчика перевезли в столицу Грузии – Тифлис.

Миссия: спасти ногу Рати

Врачи многомиллионного города были шокированы при взгляде на истерзанную ногу. Заряд ружья состоял примерно из пятидесяти мелких металлических дробинок, и все они были теперь в бедре и ноге мальчика. Медики отметили серьезные повреждения жировой ткани, мускулов, сухожилий и нервов. Видя такую катастрофическую картину, грузинские врачи посоветовали родным мальчика дать согласие на ампутацию поврежденной ноги. Однако, семья Рати не захотела мириться с ситуацией и настояла на том, чтобы сохранить ногу.

В результате было решено отправить мальчика на лечение в Германию. Четыре благотворительных фонда взяли на себя расходы по проведению операции, стоимостью в 20.000 евро. 20-го сентября 2010 года Рати вместе со своей матерью – учительницей музыки - приехал в Берлине. Немецкое посольство Тифлиса вошло в положение семьи, визы были оформлены очень быстро.

Спасителем ноги Рати является доктор Нектариос Синис (Nektarios Sinis).

35-летний берлинец греческого происхождения работает главным врачом отделения пластической хирургии больницы Мартина Лютера в Шарлоттентбург-Вильмельсдорф, находящейся в ведении благотворительной церковной организации «Служение Пауля Герхарда» (Paul Gerhardt Diakonie). Доктор Синис является настоящим профессионалом в ситуациях, когда нужно удлинить сухожилия, связать поврежденные нервы или артерии.

Эта ювелирная работа всегда связана с кровью и требует тяжелых затрат, что доказывают фотографии на рабочем компьютере врача.

«Повреждено было все – артерии, вены, нервы, мускульная ткань»,

- так описал врач состояние левой ноги Рати на момент операции.

Коллеги доктора Синиса уже смирились с тем, что ногу придется ампутировать.

Но доктор Синис придерживался другого мнения.

Он начал с того, что устранил неправильное положение сустава лодыжки.

В связи с тем, что важные нервы и артерии были повреждены, мальчику приходилось ходить на внешней стороне стопы, развёрнутой внутрь на 80 градусов.

Каждый шаг доставлял Рати очень болезненные ощущения. В ходе операции, длившейся три с половиной часа, доктор Синис разрезал ткани и вытянул сухожилия, ведущие к пальцам ноги. С помощью тонких манипуляций с сухожилиями, ему удалось исправить ошибочное положение стопы. Чтобы мальчик снова не повредил сухожилия при падении или как-то еще, через лодыжку была пропущена проволока, а стопа, принявшая теперь правильное положение, была загипсована.

Восьмичасовой операционный марафон

После этого доктору предстояло восстановить разрушенное бедро, мускулы которого практически исчезли за это время. Вместо них на ноге Рати был огромный шрам.

Рентгеновские снимки показали высокую степень внутреннего повреждения. Везде были видны кусочки дроби, которые невозможно было удалить после выстрела. «Когда врач видит нечто подобное на снимке, его бросает в дрожь только от мысли, что ему придется взяться за такой тяжелый случай», - рассказал доктор. Повреждена была также тонкая сетка нервов и артерий. Врачу в такой ситуации нельзя совершить ни единой ошибки, иначе нога мальчика будет потеряна навсегда. Во время восьмичасовой операции хирургу пришлось действовать очень осторожно. Доктор Синис заменил нерв и пересадил кожу вместе с жировой тканью со здоровой ноги на поврежденное бедро. Таким образом ему удалось восстановить разрушенную форму левой ноги. «Это была очень сложная операция» - сказал медик впоследствии.

Со времени несчастного случая подросток из Тифлиса перенес 10 операций.

По прогнозам врачей, ему удастся встать с постели уже через несколько недель.

Он также снова сможет ходить и ездить на велосипеде.

Вряд ли ему удастся принять участие в троеборье, но не стоит забывать, что даже возможность нормально ходить совсем недавно была для него абсолютно невероятной.

Теперь же он точно сможет пойти по жизни на своих ногах.

С нами можно связаться удобным для Вас способом:
позвонить нам по телефонам
в Германии:

+49 1578 4700 380 (мобильный+ Viber)
+49(30) 2025 6056 (бюро: пн - пт с 9 до 18)
В России: +7(926)9473-715

Позвонить через программу Скайп

задать вопрос через форму заявки